domingo, 5 de mayo de 2013

Conservación de los insumos


♥ LECHE: al utilizar leche pasteurizada en nuestra empresa, esta ya ha pasado por un proceso de pasteurización, para su conservación se mantiene en refrigeración entre 2 y 5 °C y consumir en un plazo de 3-4 días.

♥ CHOCOLATE: Para preservar un buen chocolate, se debe procurar que la temperatura ambiente no sea superior a los 20-22 grados centígrados. Temperaturas superiores conspirarían directamente contra su contextura, haciendo que se derrita. Pero tampoco se debe guardar en un lugar demasiado refrigerado: se pondrá muy duro y su sabor se alterará un poco.

♥ MANTEQUILLA: Mantenerse en refrigeración entre los 2 y 5 °C.

♥ HARINA, AZÚCAR  POLVO DE HORNEAR, BICARBONATO DE SODIO: Conservar en un recipiente hermético  y en un lugar seco.

♥ HUEVOS: en un sitio fresco, seco y a temperatura constante, y esto lo conseguimos en el frigorífico. Una vez que los compramos debemos guardarlos en el frigorífico inmediatamente, así evitamos la contaminación cruzada con otros alimentos y  la posible contaminación de salmonella.

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